Inilah 4 Langkah Membuat Tumis Brokoli Tetelan Daging Sapi Enak dan Sehat

Loading...
Inilah 4 Langkah Membuat Tumis Brokoli Tetelan Daging Sapi Enak dan Sehat


Brokoli merupakan sejenis mamalia, eh salah. Sejenis sayur yang memiliki manfaat bagi tubuh kita. Selain mengandung zat besi, brokoli juga memiliki aneka vitamin dan mineral. Sehingga sayuran ini menjadi salah satu yang wajib dikonsumsi oleh manusia segala umur, kecuali bayi. mau tau resep cara pengolahan masakan si brokoli ini? simak saja tayangan berikut. hehe 

Bahan Membuat Tumis Brokoli Tetelan Daging Sapi

1.      1 buah Brokoli
2.      1 ons Daging Sapi (mau diganti kornet juga boleh)
3.      1 buah Jagung Pipil
4.      1 buah Wortel
5.      3 siung Bawah Merah
6.      2 siung Bawang Putih
7.      2 Cabai Merah
8.      2 Cabai Rawit
9.      ¼ sdt garam
10.  1 sdm gula
11.  ¼ sdt penyedap rasa
12.  Saus tiram (Saori)
13.  Minyak Goreng
14.  Air Secukupnya

4 Langkah Membuat Tumis Brokoli Tetelan Daging Agar Tidak Nek dan Enak

Gampang banget kok membuat tumis brokoli daging sapi. Selain kaya dengan vitamin, makanan ini rekomendet banget buat kamu-kamu yang mau hidup sehat dan sexy kayak gw. (Haaah…. Eli sexy? Apanya?). Kelingkingnya. Puas lo? Jadi gini guys. Pertama, kalian harus menyiapkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang maha Esa. Kedua, siapkan niat. Ketiga, mintalah restu dari orang tua. Kemudian hati-hati berkendara. (idih, apa banget dah lu li). Ahahah mav mav… yuk lanjut. Serius nih gw sekarang.


  1. Pertama, cuci bersih 1 buah brokoli segar, 1 ons daging sapi segar, 1 buah jagung pipil, dan 1 buah wortel. Nah cuci bersih brokoli, jangan si Edi Brokoli ya nanti dikepung fansnya loh. 
  2. Kedua, potong-potong tubuh brokoli dan wortel tanpa ampun. Kemudian mutilasi juga daging si sapi, please jangan nunjuk gw. (hahah….. sorry Li).
  3. Ketiga, iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai  merah, cabai rawit, cabe-cabean…. Eh itu mah lagu. Klo gak salah itu lagunya Elvy Sukaesih, ya kan guys? Keempat, siapkan wajan/ teflon/ penggorengan atau apa aja dah terserah kalian. Lalu, panasakan sedikit margarin, pake minyak goreng juga boleh guys. Kelima, masukan bahan-bahan yang sudah diris satu persatu guys. Tunggu sampai harum. Kemudian masukkan garam, penyedap rasa dan secuprit gula. Tapi sesuai selera kalian aja deh guys. Klo gw sih masakanya begonoh. Keenam, masukan daging sapid an sedikit air, supaya daging empuk dan gurih-gurih nyoi. Tunggu 10 menit sampai daging bertekstur lembut. Keenam, masukan brokoli yang sudah kita potong-potong cantik sebelumnya. Masukan pula potongan wortel dan jagung pipi. Aduk rata, biarkan brokoli setengah layu karena terkena panasnya asmara, trus kata Bu Ayu ada lagunya lagi nih guys.

“Rasa cintaku semakin dalam, rindu ini menggebu-gebu
Bila hati ini tlah ku buka, ratunya dirimu
Ratu hatiku….”

Sumpah Bu Ayu Jamil, sebenernya lagu itu gak nyambung. Kenapa gak gini:

“Api asmara yang dahulu pernah membara,
semakin hangat bagai ciuman yang pertama.
Terasa kembali gelora jiwa mudaku,
karena tersentuh, alunan lagu, semerdu kopi dangdut”

Asik… asik jos. Udah ah nyanyi mulu, udah kayak besok mau lomba aja. (eyaa… curhat lagi si Eli). Lanjut masak lagi nyok. 

4. Terakhir, masukan saori saus tiram ke dalam masakan tumis brokoli daging sapi. Setelah matang, angkat dan sajikan. Menu ini pas untuk menemani anda bersantap siang bersama keluarga, sahabat, pacar, dan buat jombloers bisa makan ditemani bayangan mantan pacar. (anjayy… pedes banget bahasa lu li). Gw nyontek blog Bu Ayu. Haahaa…

Demikian tadi resep masak tumis brokoli daging sapi. Selamat mencoba ya guys. Oke deh, akhir kata semoga informasi ini bisa bermanfaat. Kebenaran hanyak milik Sang Pencipta. Sedangkan, kesalahan hanya karena kebodohan yang mutlak dari seorang makhluk bumi bernama Eli. Namanya juga masih belajar. Ditunggu ya komenanya. Mau tau resep-resep masakan eli selanjutnya? Ikuti terus tulisan blog Eli ya. Bye……
Loading...